Este jueves, Mauro García, el Intendente Municipal, se reunió con el director de Defensa del Consumidor, Diego Monte y el presidente del HCD, Manuel Anigstein, para dar por finalizada la implementación del programa «Carne Social». El mismo busca generar la venta a precios populares de una serie de cortes de carne.
Junto a las autoridades municipales, estuvieron presentes diferentes representantes de carnicerías del distrito como Ni Muu, Bistecca y Baccano, quienes se adhirieron al programa y se encuentran comercializando estos alimentos con una rebaja en su precio final de entre un 7% y un 12%.
Héctor Morales de Bistecca, dejó en claro que tanto los comerciantes como sus respectivos proveedores “están comprometidos para que el consumo en General Rodríguez crezca. Ellos harán el esfuerzo para que el compañero que pasa todos los días pueda comprar y llevar a la casa un pedazo de falda para hacer el asado”.
La propuesta tendrá lugar en los locales durante los días miércoles, con la posibilidad de acceder a ella mediante cualquier medio de pago, incluido la tarjeta AlimentAR. Siendo parte de la iniciativa, la Municipalidad deberá proveer de señalética y material de difusión al Programa para colocar en los comercios participantes.
Según indicó Diego Monte, «Carne Social» se realiza con la intención de ampliar progresivamente la oferta e incentivar a todos los comercios de carne rodriguenses para que se sumen. Mauro García dijo que es una propuesta que tiene como fin, brindar asistencia económica desde el Municipio para los comerciantes que «pueden hacer este esfuerzo de resignar parte de su ganancia para ayudar a los vecinos.
En este sentido, el Jefe comunal anunció que en los próximos días se mandará al Concejo Deliberante un proyecto de ordenanza municipal que contemple una reducción del importe de la tasa de Seguridad e Higiene para aquellas carnicerías que adopten y comercialicen estos productos bajo el programa “Carne Social”.