Flandria fue derrotado en condición de visitante

Llegó la fecha N° 23 del Torneo de la Primera Nacional y Flandria viajó hacia Paraná, Entre Ríos, para medirse ante Patronato en el Estadio Grella, con la ilusión de sumar tres puntos valiosísimos. Pero el partido lo llevó a perder por un 3 a 1. El gol para el Canario lo marcó Alejandro Gagliardi.

Un primer tiempo que se define en dominación de pelota para Patronato pero que tuvo muy pocas ocasiones claras de gol, Un remate de media distancia y un remate cruzado que se fue muy cerca del palo derecho de Perafán. Flandria, sin la pelota en sus pies, tan sólo tuvo un tiro libre a pocos metros del área chica y un córner.

Al final de los primeros 45 minutos, Patronato pasó al frente en el tanteador. González marca el 1 a 0 de cabeza, luego de un centro de Solís desde el córner. Luego de una equivocación del conjunto Canario, Esquivel, con un tiro cruzado, terminó de definir la primera etapa para irse tranquilos al vestuario. El local ganaba 2 a 0.

Pero la historia empezó a cambiar a los 15 minutos del segundo tiempo. Un tiro libre de mitad de cancha ejecutado por Canever, va directo al área chica en la que el arquero de Patronato salta, intenta agarrar la pelota y se le escapa. Y allí estaba el delantero Gagliardi, justo en el lugar donde debía estar, para empujar la pelota y poner el partido en un 2 a 1.

Una jugada más tarde, Gagliardi tenía el empate, con un tiro de larga distancia pero el arquero retrocedió y sacó la pelota que se le metía en el ángulo. El partido seguía en ventaja para el Patrón. Llegado los 30 minutos, Gómez salva en la línea el 3 a 1, luego de que Mateo Levato defina al arco. La jugada arranca en una falta a Raggio que el árbitro no cobró.

Para sellar y terminar el partido, Esquivel marca el tercero. Jugada individual que termina en un derechazo al ángulo.

Flandria debe empezar a sumar para salir de zona de descenso. Desde mediados de mayo que no logra salir victorioso. La gran incógnita ¿Qué pasará con Felipe De La Riva? En el mientras tanto, el conjunto de Jáuregui esperará al próximo domingo en el que a partir de las 15 horas recibirá en sus instalaciones Club Atlético Güemes de Santiago del Estero.

FORMACIÓN: Perafán Martín, Gómez Facundo, Canever Franco, Murillo Federico, Nalerio Alejandro, Raggio Eugenio, Rivadero Marcos, Altuna Alejandro, Sánchez Catriel, Chaves Ariel y Gagliardi Alejandro. ST: José Torres por Rivadero, Gonzalo Papa por Nalerio, Lucas Seimandi por Altuna, Martín Comachi por Sánchez,