El Canario ganó en el estadio Alfredo Beranger

Flandria arrancó la semana con el pie derecho, luego de ganarle por 2 a 0 a Temperley, en condición de visitante. Con goles de Gagliardi y Tisera, el conjunto dirigido por Felipe De La Riva volvió a cantar victoria en la noche de este lunes. Con 16 puntos, pasó a estar noveno en la tabla de posiciones.

Para destacar la actuación del Canario en la fecha número 13, quién se hizo fuerte en el estadio Alfredo Beranger y logró sacar una amplia ventaja no sólo en cuánto a goles, sino también futbolísticamente hablando, ya que durante todo el partido en general fue superior en defensa, ataque, marca, y posesión de la pelota. Al entretiempo, el partido se fue con un 1 a 0 a favor de Flandria.

Iban 23 minutos de la primera parte y el «Tano» Gagliardi otra vez hizo lo suyo. Después de un pase entre líneas de Marchio, el Tano se lleva la pelota hasta la última línea de la cancha, encara al defensor, logra sacarse la marca de encima y con un derechazo cruzado, hace que su equipo abra el marcador.

Al arranque del segundo tiempo, se vio a un Temperley con algunas imprecisiones. Sobre todo en la defensa, aunque también en el ataque porque cuando tuvo tiempo de descontar, no logró terminar correctamente la jugada.

El segundo gol de Flandria llega después de que Perafán tira un centro al arco contrario. Cuando el arquero de Temperley quiere salir a rechazar, el «flaco» Tisera llega un segundo antes y en la primera pelota que toca del partido, la tira por arriba y marca el tanto que iba a definir el partido.

El Canario hizo todo para volver a Jáuregui con tres puntos. Los resultados de la fecha ayudaron a que escale algunas posiciones más, por eso quedó en el puesto N° 9 con 16 puntos. El próximo domingo, a partir de las 15.30, Flandria recibirá a San Telmo en el Carlos V.

Para el partido que viene, Perafán deberá verlo desde afuera ya que llegó a la 5ta amarilla. Por su parte, Franco Canever continúa recuperándose de una fractura incompleta de peroné y Franco Ortigosa de una subluxación rotuliana. Además, Gagliardi y Torres debieron retirarse del campo de juego por supuestas lesiones de las que todavía se desconoce su grado.

FORMACIÓN: Perafán Martín, Arrechea Nicolás, Murillo Federico, Broggi Cristian, Gonzalo Papa, Marchio Julián, Rivadero Marcos, Seimandi Lucas, Gagliardi Alejandro, Cháves Ariel y Torres José. ST: Alejandro Altuna por Cháves, Martín Comachi por Torres, Franco Tisera por Gagliardi.