Invitan a participar en encuentro sobre valorización de subproductos de aceite de oliva

A través de la plataforma Google Meet se llevará a cabo el el 1º Encuentro de «Bioeconomía: valorización del subproducto de la cadena del aceite de oliva». El mismo se realizará el día 30 de agosto de 9.30 a 11.30 hs.

La Secretaría de Ciencia, Tecnología, Innovación Productiva y Cultura, y el Ministerio de Agricultura, Ganadería, Industria y Comercio de la provincia de Chubut invitan a participar del encuentro de «Bioeconomía: valorización del subproducto de la cadena del aceite de oliva».El mismo se realizará el día 30 de agosto de 9.30 a 11.30 hs. La inscripción se realizará a través del siguiente formulario onlineEnlace de la jornada disponible.

El Cronograma de la Jornada de Bioeconomía es el siguiente:

Charla de apertura: «Bioeconomía: experiencias para el desarrollo regional sostenible.»
A cargo de: María Belén Pildain – Dra. en Ciencias Biológicas UBA. Investigadora Independiente CONICET en CIEFAP. Profesora Adjunta FCNyCS – UNPSJB. Integrante del Foro Internacional de Bioeconomía – Grupo de Trabajo Bioeconomía Forestal – 9.30 hs.

Charla «Olivos de zonas áridas y frías: posibilidades del uso de hojas y alperujo para la producción de aceites de interés biotecnológico a partir de bacterias del género Rhodococcus» – 10 hs.
A cargo de: Dra. Nadia Arias, investigadora del Grupo de Estudios Biofísicos y Ecofisiológicos (GEBEF) y Dra. Mariana Lanfranconi, Investigadora del Grupo de Biotecnología Microbiana, pertenecientes al Instituto de Biociencias de la Patagonia (INBIOP) CONICET-UNPSJB.

Charla «Fermentación en estado sólido de alperujo de olivo con hongos comestibles y medicinales»
A cargo de: Lic. Juan Manuel Cuestas – Becario doctoral Comisión de Investigación Científica. (CIC) – Laboratorio de Ecosistemas Naturales y Agropecuarios (LENA) (CIC/UNS) – Laboratorio de Biotecnología de Hongos Comestibles y Medicinales (LBHCyM) (CERZOS-UNS/CONICET) Bahía Blanca – 10.30 hs.

Charla «Experiencias de aprovechamiento de alperujo en San Juan»
A cargo de: Bioq. Pablo Monetta – Dr. en Ciencias Químicas – INTA Estación Experimental Agropecuaria San Juan – 11 hs.