Flandria trajo los tres puntos para Jáuregui

En la tarde de este domingo se disputó la tercera fecha del Apertuda de la B Metro. En esta oportunidad, Flandria visitó las instalaciones de la UAI Urquiza en Villa Lynch. El partido, arbitrado por Kevin Alegre, terminó con un 1 a 0 a favor del Canario.

Andrés Montenegro continúa con su formación 4-4-2. En esta fecha los 11 titulares para Flandria fueron: Juan Lungarzo, Andrés Camacho, Nicolás Henry, Mariano Puch, Walter Lugo, José López Quinteros, Matias Nouet, Alejandro González, Franco Caballero, Franco Tisera y Joaquín Ibañez. En la segunda mitad ingresaron Enzo Trinidad por Nouet, Mariano Guerreiro por Caballero, Tobias Bovone por Henry y Alejandro Cabral por Tisera.

Durante los primeros 45 minutos fueron contadas las veces que ambos equipos lograron jugadas peligrosas. Si bien mantenían un buen manejo de juego con buenas ideas, hubo dos jugadas clarísimas para Flandria, una la terminó González con un remate alto desde afuera del área y la otra Ibáñez, con un remate que se fue muy cerquita de al lado del palo.

Pero también hubo dos jugadas muy claras para UAI Urquiza. Un centro de Cerato pero no pudo conectar con el cabezazo de Prim y otra fue, una volea de Juan Gaona  que pegó en uno de los extremos del arco. Con este panorama, ambos equipos se iban al descanso con el marcador igualado en 0.

Casi en la mitad del segundo tiempo, el local volvía a generar un poco de temor, Paredes con un remate desde afuera del área que fue a las manos de Lungarzo, el arquero Canario. Minutos más tarde una expulsión para UAI Urquiza, iba a dar un giro de 360° para su equipo. A los 23 minutos el mismo Paredes iba a recibir doble amarilla acompañada de una roja.

Dos minutos después, llegaba el gol para Flandria. Ibañez con una jugada individual que terminó con un remate cruzado,  abrió el marcador para que minutos más tarde la visita consiga llevarse los tres puntos.

Al querer lograr una ventaja más amplia, el equipo de Montenegro seguía generando buenas jugadas. Ibañez remata al arco pero el arquero de la UAI pudo sacarla. Casi llegando al final, Guerreiro también lo intentó pero la pelota se fue por encima del travesaño.

Un dato de color,  Guerreiro, González, López Quinteros fueron tres jugadores canarios que suman una amarilla a su historial.

Con esta victoria Flandria consigue encaminar el campeonato con 7 puntos. Hasta el momento con dos victorias y un empate. La próxima fecha jugará en contra de Talleres de Remedios de Escalada en el Carlos V. Fecha y hora a definir.