Domingo de alegría para los canarios: Flandria triunfó en Jáuregui

En la segunda fecha de la Zona Revalida 2, el Canario le ganó por 2 a 0 a Sacachispas en el Carlos V. Con esta victoria, el equipo de Andrés Lobo Montenegro queda segundo con los mismos puntos que tiene Argentino de Quilmes, su próximo rival.

Los titulares de este encuentro fueron: Juan Lungarzo, Andrés Camacho, Nicolás Henry, Javier Alderete, Franco Chiviló, J.C López Quinteros, Lautaro Gordillo, Alejandro González, Mariano Guerreiro, Hernán Altolaguirre y Joaquín Ibañez. En el segundo tiempo ingresaron Francisco y Matías Nouet por Guerreiro e Ibañez, Mariano Puch por Henry, Luca Zarate por Gordillo y Alan Martínez por Altolaguirre.

Durante el primer tiempo, fue un poco tedioso,  fueron muy pocas las chances que tuvieron ambos equipos. Recién a los 21 minutos Flandria tuvo su primer oportunidad después de un cabezazo de Altolaguirre que supo controlar Monroll, el arquero de Sacachispas. Dos minutos más tarde, lo intentaba la visita pero el Mono Lungarzo dijo que no. Antes que finalice la primera etapa, Guerreiro intentaba marcar pero la pelota se iba por arriba del travesaño. Se fueron al descanso con un 0 a 0.

Con el arranque del segundo tiempo, todo cambió. El local generaba cada vez más oportunidades. A los 7 minutos, después de varios rebotes, Hernán Altolaguirre marcaba el primer gol para el Canario. A los 21, llegaba el segundo gol de Flandria de la mano de Alejandro González. Un remate cruzado desde afuera del área terminaba de definir la victoria para Flandria.

Se dice que terminaba de definir porque la visita tenía chances de convertir pero sólo quedaban en avisos. Una de las más claras fue cuando F. Nouet la sacó en la línea para impedir que Sacachispas convierta.

De esta manera Flandria sumó 4 puntos en su zona, los mismos puntos con los que cuenta Argentino de Quilmes. Ambos equipos jugarán el próximo fin de semana en cancha de Argentinos de Quilmes, aún con fecha y horario a definir.