Mercedes: se realizará el «Festival de Queseros Artesanales Latinoamericanos”


Se presentó el 1° “Festival de Queseros Artesanales Latinoamericanos” que se desarrollará en La Trocha. Habrá presentaciones, degustaciones y ofertas de quesos artesanales, además de música, gastronomía y tragos.

La nueva propuesta se presentó en el restaurant gourmet “Estudio de Sabores” que también será parte de la actividad, siendo uno de los espacios gastronómicos y de autor que acompañarán la jornada.

El sábado 29 está dedicado más a lo específico. A que las y los productores se capaciten y escuchen exposiciones específicas. El 30 desde las 16.30hs se podrá degustar, adquirir, disfrutar de los puestos y quedarse en el hermoso predio de La Trocha a pasar una jornada diferente.

Francisco Dinova, director de turismo, comentó que “quiero reconocer el compromiso de Fernando Cano, del tambo Champs-Élysées, que hoy no puede acompañarnos y es un gran impulsor de esta actividad”

Y “habrá integrantes productores de queso de toda Latinoamérica. Hubo una experiencia en Las Flores y ahora vienen a Mercedes, una ciudad que tiene amplio reconocimiento por su producción y gastronomía” narró.

Hubo una importante cantidad de productores que expusieron su realdad y su búsqueda de que sea un éxito esta primera experiencia local, invitando a las y los mercedinos a sumarse y compartir un nuevo motivo de encuentro.

Estarán presentes: “La Nublina”Tambo caprino agroecológico de Alejandro Asenjo, “Los potretitos de Mercedes” Quesos artesanales de Daniel Schell y Familia, “Quesos La Felisa! De Hernán Cuarela, “Lácteos Artesanales Tomás Jofré” de José Arriola-Gustavo Pagliasso, “Granja La Chacrita” de Leo Fagundez y “Champs Elysées”, Quesos de cabra estilo francés.