Estudiantes secundarios del colegio San Luis Gonzaga de Jáuregui visitaron la UNLu, para conocer las instalaciones de la Planta Piloto de elaboración de alimentos y recibir una visita guiada por la Institución.
27 chicas y chicos del 4° año técnico del Colegio, acompañados por docentes de la Escuela, pudieron recorrer las distintas dependencias de la Sede Central, guiados por personal de la Dirección de Difusión e Información Institucional (dependiente de la Dirección General de Extensión), recorriendo los pabellones de aulas, la Biblioteca Central, los laboratorios, el gimnasio, y otros espacios, y recibiendo un recorrido especial por la Planta Piloto, donde pudieron presenciar en directo los procesos de elaboración que allí se desarrollan, guiados por el personal del sector.
En la Planta se desarrollan actividades académicas de diferentes carreras y también es un espacio de desempeño para titulares de pasantías rentadas de la Universidad. Por la mañana se cumple con la producción y por la tarde con distintos trabajos prácticos.
La Planta Piloto trabaja en cuatro líneas de producción: dulces y mermeladas; lácteos; cárnicos y panificados, esta última en un sector independiente de las demás para prevenir las posibilidades de contaminación cruzada.
Durante la recorrida, las y los estudiantes pudieron conocer sobre el funcionamiento de las distintas maquinarias para la producción de budines, tartas, pan dulce, salames, bondiola, jamón crudo, quesos, yogurt, dulces, manteca, ricota y helados, entre otros productos.