Como ya es tradición, este 9 de julio llega el Locro del Taller del Colegio San Luis Gonzaga. 

Esta es una tradición iniciada en el año 2012 por iniciativa del profesor, en ese momento Jefe de Taller, Agustín Spallarossa. La idea surgió hace años con la finalidad de obtener fondos para el Taller.

El primer año no éramos muchos trabajando, pero contábamos con la gran ayuda y experiencia de Pampin, experto en la elaboración de esta comida. Con el correr de los años se fueron sumando para ayudarnos, ex alumnos, padres y alumnos. Entonces lo que arrancó como una manera de juntar fondos se transformó en una actividad que incluye a muchas partes de nuestra institución. Se viven jornadas de trabajo por parte de todos ya que los alumnos salen por los salones informando sobre este evento, piden la colaboración del resto de alumnos que deben traer distintos ingredientes, pasan luego a recolectarlos, los seleccionan y pesan. 

Luego el día previo, los alumnos, nos ayudan pelando, cortando y preparando los ingredientes. Y ese día, el 9 de julio, para la cocción, mates y facturas de por medio, los que trabajamos somos ex alumnos, padres de la Asociación y profesores. Se rema en ollas de locro toda la mañana, se cuentan anécdotas, se agregan ingredientes, se repone leña, se prepara todo para servir y se siguen vendiendo tarjetas. Así es la mañana del 9 de julio en el colegio San Luis Gonzaga. 

Pampin, ya no está con nosotros, pero llevamos su herencia y receta al mando de Adrián (Toto) Gabba, profe del Taller, quien aprendió del experto tras trabajar juntos en tantas ocaciones. 

Este locro se hace con mucho trabajo, dedicación, amor y con una receta magistral ¿será por eso que sale tan rico? 

Y este año, además de llevarse el almuerzo, luego del tradicional desfile, se podrán llevar churros elaborados por el famoso Julián de Churros “Julian” que serán vendidos por los alumnos del Centro de Estudiantes del colegio.

Entonces este 9 de julio el almuerzo y la merienda están asegurados. Los esperamos a todos!

Locro:

  • Porción $7.000
  • Se adquiere en la Secretaría del colegio
  • Ese día habrá venta en el lugar (pero en conveniente reservar la porción antes)
  • Llevar recipiente para retirar 
  • Se retira a partir de las 12hs

Churros:

  • $5.500 la docena 
  • $3.000 la media docena
  • Venta anticipada al 2323620523 o 2323331377
  • Se retiran de 11:30hs a 13hs en la escuela