Propuestas Gastronómicas de FECA, el Festival de Café de la Ciudad

El 15 y 16 de julio las mejores cafeterías de la Ciudad y el país estarán en la plaza Intendente Seeber de Palermo con cafés desde $250. También habrá propuestas gastronómicas, charlas, talleres y música en vivo.

13 de julio, 2023 – El Gobierno de la Ciudad invita a la sexta edición de FECA, el Festival de Café de la Ciudad. El evento se realizará los días 15 y 16 de julio, entre las 10 y las 20 horas, en la Plaza Intendente Seeber del barrio de Palermo, ubicada entre las Avenidas Del Libertador y Sarmiento. Con entrada libre y gratuita, los vecinos, vecinas y turistas podrán disfrutar la más amplia variedad de cafés desde $250, acompañados de las mejores propuestas gastronómicas dulces o saladas.

Además, habrá charlas, talleres, lectura de borra de café, propuestas lúdicas para chicos por vacaciones de invierno y una programación artística con música en vivo. El público presente también podrá votar al Mejor Café del Mercado.

La iniciativa es organizada desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica. El objetivo de FECA, Festival de Café es potenciar el desarrollo gastronómico porteño promoviendo el crecimiento de uno de sus sectores con mayor proyección, creando un espacio de encuentro para familias y amigos alrededor de este tradicional ritual porteño.

El Mercado de Café será el gran atractivo de “FECA”. En sus 37 puestos de venta, los visitantes podrán degustar distintos tipos de cafés, tradicionales, de barrio y de especialidad de la Ciudad, además de 9 propuestas de diferentes partes del país.

En el Mercado estarán presentes los stands de Amelia Café Tostadores, Bilbo Café, Cabrales, Café Puzzi (Wilde, provincia de Buenos Aires), Cafecito: Tiny Coffee Shop, Cafetino (General Pico, provincia de La Pampa), Café Seúl, Café Z, Casa Humana Café, Darien Café, Drupa, Euro Café (Mar del Plata, provincia de Buenos Aires), Exigí Buen Café, Federado (Adrogué, provincia de Buenos Aires), Flat Hauss, Fundador, Gokotta, Import Coffee (Mercado de Belgrano), Jisu, Lattente, Llama Coffee Roasters (La Plata, provincia de Buenos Aires), Macchiato, Mateo Brunch (Berazategui, provincia de Buenos Aires), Modo Barista, Motofeca, Ossk, Oyambre, Paloma Bakery (Mendoza), Piani, Puerto Blest, Santa Café, Surch Café (Vicente López, provincia de Buenos Aires), Tano Café (Olavarría, provincia de Buenos Aires), Tealosophy, Tres, y Vedra. También estará Café Martínez con un stand especial por su 90 aniversario. Dentro de las propuestas de $250, habrá para elegir espresso, espresso doble, café filtrado, cold brew, entre otras opciones.

En otro sector de la plaza, habrá un Patio Gastronómico con 7 puestos de venta, para elegir la mejor manera de acompañar al café. Las propuestas gastronómicas serán las de Carne, Menta y Limón (Mercado San Nicolás), Moisha, Panadería Artiaga, Taquería Zapata, 13 Perros y Urban Jazz Pizza (Mercado San Nicolás).

Propuestas Gastronómicas

• Menta y Limón (Mercado San Nicolás)
★ Risotto de hongos + limonada $2500.
– Guiso de lentejas + limonada $2500.
– Hamburguesa de hongos con guarnición de empanadas veganas + limonada $2500.
Bebidas
– Limonada $600.
Dulces
– Brownie $600.
– Carrotcake $600.
– Cuadrado de limón $600.

• Urban Jazz Pizza (Mercado San Nicolás)
★ Pizza peppe individual $3000.
– Media pizza $1500.
– Pizza margarita individual $3000.
– Media pizza $1500.
– Cachito de jamón, queso y crema $1000.
– Cachito de jamón, queso y panceta $1000.
– Cachito de pizza $1000.
Combos
– Cachito + bebida $1300.
– Cinnamon roll + bebida $1300.
– Media pizza + bebida $1800.
– 1 pizza + bebida $3300.
– 1 pizza + 2 bebidas $3500.
Bebidas
– Agua $500.
– Te de limón $500.
– Papelón con limón $500.
Dulces
– Cinnamons rolls $1000.
– Poppins clásico / dulce de leche / dulce de leche y óreo $1000.

• Carne (CABA)
★ Hamburguesa con doble queso cheddar y panceta ahumada crocante $2000.
– Pinchos de queso halloumi grillado $1000.
– Hamburguesa con doble queso cheddar $1800.

• Moisha (CABA)
★ Jalanesa power de carne en pan jalá con queso, huevo, lechuga, tomate, cebolla y mayonesa de albahaca $1800.
– Pretzel clásico, con granos de sal $600.
– Pretzel chocolate $800.
– Pretzel cinnamon, con azúcar y canela $800.
– Pretzel oreo, con ganache de choco y galles oreo $800.
– Pretzel queso, con queso gratinado $800.
– Pretzel clásico, con queso y tomate $1300.

– Empanada de pastrón clásica $700.
– Empanada de pastrón al malbec $750.
– Empanada de pastrón con provoleta $750.
– Cono de keftes de puerro $1500.
– Cono de varenikes de papa veganos $1500.
– Cono de kreplaj de carne $1600.
Bocados
– Kippe $600.
– Kippe vegano $600.
– Knishe vegano $600.
– Boio $650.
– Lajmayin $700.
– Lajmayin vegano $700.
– Muerra $700.
– 3 bocados $1850.
Dulces
– Cinnamon roll $600.
– Babka de dulce de leche y chocolate $800.

• Panadería Artiaga (CABA)
★ Facturas saladas
– Palmeritas de jamón crudo ahumado westfalia $650.
– Vigilante de masa de grasa con jamón cocido y queso patagrás $650.
– Cuadrada de manteca con salsa bechamel, rúcula y porchetta $850.
Sándwiches
– Panini de semillas con mortadela, nueces y queso cremoso $1850.
– Schiacciata con lomo a las hierbas, rúcula y parmesano $2150.
– Schiacciata con pasta de zanahoria, tomate y rúcula $2150.

• Taquería Zapata (CABA)
★ Tacos al pastor con guacamole, pasta de porotos, cebolla blanca y morada, ciboulette y salsa tatemada $2800.

– Tacos de pollo $2500.
– Tacos veggie $2500.
– Tacos de cerdo $2800.
– Nachos con cheddar $2000.

• 13 Perros (CABA)
★ Perrito picante, pancho con chili y nachos $2300.
– Perrito clásico, pancho simple con papas pai $1900.
– Perrito mexicano, pancho con crema de palta y salsa criolla de maíz $2200.

Nos acompañan AHRCC (Asociación de Hoteles, Restaurantes, Confiterías y Cafés), Oster, Milkaut, Wabro, Natural Life y Morfy.

Para más información, podés chatear con Boti, el whatsapp de la Ciudad, al 11-5050-0147.

Acerca de BA Capital Gastronómica
Es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño mediante la generación de empleo, la promoción turística y la inclusión social.