Propuestas gastronómicas en el Campeonato Federal del Asado de CABA

La quinta edición se realizará el lunes 19 de junio entre las 10 y las 18 horas. Vecinos y turistas podrán disfrutar de menús desde $800, además de diversas propuestas culturales. La entrada es libre y gratuita.

El Gobierno de la Ciudad invita a la quinta edición del Campeonato Federal del Asado, que tendrá lugar el lunes feriado 19 de junio desde las 10 hasta las 18 horas, sobre la Avenida 9 de Julio, entre Av. Corrientes y Av. de Mayo. Estarán compitiendo las 23 provincias del territorio nacional y la Ciudad Autónoma de Buenos Aires, en la búsqueda del mejor parrillero o parrillera del país. Además, habrá 60 puestos de venta con diferentes parrillas, fiestas nacionales y colectividades, y un escenario con propuestas culturales durante toda la jornada.

La propuesta es organizada desde el Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, por medio de BA Capital Gastronómica. El objetivo del Campeonato Federal del Asado es potenciar el sector gastronómico, promoviendo el desarrollo profesional de sus concursantes y difundiendo este clásico ritual argentino asociado a nuestra gastronomía ante miles de vecinos y vecinas.

Los vecinos y turistas que se acerquen al evento, podrán disfrutar de 60 puestos de parrillas ubicados sobre la Avenida 9 de Julio, en los que podrán encontrar propuestas gastronómicas de distintas parrillas de la Ciudad, de la provincia de Buenos Aires, también de las colectividades alemana, armenia, búlgara, colombiana, cubana, judía, libanesa, peruana y venezolana, y la participación de la Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra (Ayacucho, provincia de Buenos Aires) y la Fiesta Nacional del Lechón (Morea, provincia de Buenos Aires).

Además de los clásicos cortes de carne, habrá opciones vegetarianas, dulces y para celíacos. Cada una de las parrillas contará con un menú de $800 y otras dos propuestas a elección del puesto.

Propuestas Gastronómicas

  • Ásame Mucho (Patio de Los Lecheros)

– Choripán $800.

– Hamburguesa de asado $1700.

– Bife de chorizo $1900.

 

  • Delicias Buenos Aires (Mercado San Nicolás)

– Choripán $800.

– Choripán con provoleta $1500.

– Sándwich de bondiola, bife de chorizo o pork $2500.

 

  • El Trébol (Mercado Belgrano)

– Chori El Trébol $800.

– Sándwich de bondiola $1500.

– Sándwich de carne $1700.

 

  • La Achicoria Caprichosa (Mercado Belgrano)

– Hamburguesa $800.

– Sándwich de bondiola $1500.

– Sándwich de chorizo premium $1500.

 

  • La China Sánchez (Mercado Belgrano)

– Chorizo de búfala $800.

– Hamburguesa de búfala $1500.

– Sándwich de vegetales asados $1500.

– Sándwich en pan ciabatta de carne de búfala acompañado por salsas $1800.

 

  • Menta y Limón (Mercado San Nicolás)

– Pincho vegano $800.

– Dos pinchos de pollo vegano y limonada $2000.

– Hamburguesa de hongos y limonada $2000.

 

  • Ribs al Río (Patio Costanera Norte)

– Dos empanadas de brisket $800.

– Pulled pork sándwich $2400.

– Smoked beef sándwich $2600.

 

  • Robertinho Food (Mercado San Nicolás)

– Pincho de chorizo calabresa con salsa vinagreta y harina de mandioca condimentada (farofa) $800.

– Sándwich de bondiola con salsa de maracuyá y crocante de mandioca $2000.

– Sándwich de picaña con salsa vinagreta $2000.

 

  • Taproom (Mercado Belgrano)

– Choripán ahumado $800.

– Sándwich de pastrón ahumado con pepinos y relish $2200.

– Sándwich de pulled pork ahumado con barbacoa y ajíes en vinagre $2200.

– Bebida limonada en vaso de 330 ml. $300.

 

  • 1980 Parrilla de Culto (CABA)

– Choripán puro cerdo ahumado en pan de lata con salsa romesco $800.

– Empanada frita al disco de novillo y hongos al malbec $800.

– Tacos veggie con vegetales al rescoldo y hummus de remolacha $1000.

– Sándwich de bondiola y provoleta con chutney de cebolla morada $1800.

– Sándwich de bife de chorizo vegetales asados y crema de chimichurri $2200.

 

  • Alma del Piltri (Rio Negro)

– Pan de cacao, chorizo ahumado, criolla de hongos y frutos rojos $800.

– Panchito sureño, salchicha parrillera, chimichurri con frutos secos y papas pay $1200.

– Baguettín patagónico, churrasco de cerdo, mermelada de tomate y pasta de garbanzo picante $1500.

 

 

 

 

  • Apolo Grill (CABA)

– Chori de cerdo $800.

– Sándwich de vacío $2000.

– Sándwich de bondiola $2500.

 

  • Asado Campero (CABA)

– Choripán con chimichurri $800.

– Sándwich de ojo de bife con gremolata y pickles caseros $3000.

– Sándwich de vacío con salsa criolla y alioli $3000.

 

  • Asadores del Abasto (Santa Fe)

– Choripán gourmet $800.

– Chorizo puro cerdo de 14 cm., alioli, repollo, lechuga, zanahoria, presentado en un pan casero $1500.

– Sándwich de asado a la estaca $2000.

 

  • Asador Patagonia (CABA)

– Chori de cerdo $800.

– Sándwich de bife de chorizo $2000.

– Sándwich de bondiola $2500.

 

  • Asador Urbano (Quilmes, Buenos Aires)

– Choripán de puro cerdo $800.

– Sándwich de bondiola $1200.

– Sándwich de bife de chorizo $1400.

 

  • Barrell & Grill (CABA)

– Chori de cerdo $800.

– Hamburguesa de asado $2000.

– Hamburguesa de bondiola $2500.

 

 

 

  • Carnes Premium Al Paso (Marcos Paz, Buenos Aires)

– Choripán con salsa criolla, chimichurri $800.

– Sándwich de bondiola con distintas salsas a elección $1400.

– Sándwich de vacío con distintas salsas a elección $1500.

 

  • Chancho Rengo (CABA)

– Choripán ahumado $800.

– Bondiola de cerdo ahumada servida en focaccia $1900.

– Brisket en focaccia $1900.

 

  • Cruzadas – Mujeres al Fuego (CABA)

– Choripán ahumado con chimichurri de tomate y alioli $800.

– Papas cuña al disco bien crocantes con salsa alioli $1500.

– Asado al asador estilo campero con chimichurri de tomate en pan artesanal $2500.

– Sándwich de bondiola ahumada en cocción lenta de 14 horas con queso fundido y mix de verdes $2500.

– Vacío a la estaca en cocción lenta con chimichurri ahumado $2500.

 

  • Cuatro Hermanos (CABA)

– Choripán $800.

– Sándwich de bondiola braseada $1600.

– Sándwich de vacío cocción lenta $1800.

 

  • El Vasco (General Las Heras, Buenos Aires)

– Sándwich de chorizo $800.

– Sándwich de bondiola de cerdo $1300.

– Sándwich de vacío $1400.

 

  • Escuela Argentina de Parrilleros (CABA)

– Choripán con diferentes salsas $800.

– Sándwich de vaca entera al asador con diferentes salsas $2500.

– Sándwich de vaca entera al asador con verduras grilladas $2500.

 

  • Fierro, Carnes y Fuego (CABA)

– Choripán de cerdo con salsa criolla y chimi casero $800.

– Sándwich de bife de chorizo con tomates asados y alioli $2000.

– Sándwich de mollejas al verdeo $2000.

 

  • Flora Pastelería (CABA)

– Alfajor $300.

– Empanada de dulce de leche $600.

– Torta de Mantecol $800.

 

  • Food Truck Argentina (CABA)

– Dos empanadas $800.

– Choripán $1500.

– Sándwich de bondiola $2000.

 

  • Furia (CABA)

– Chorizo argento con chimichurri o salsa criolla $800.

– Bondiola al spiedo con rúcula, tomates asados y alioli $2500.

– Ojo de bife al spiedo con cebolla, morrones asados y provoleta $2800.

 

  • Gran Cocelia (CABA)

– Mini chorizo sin TACC $800.

– Bondiola ahumada a la salsa de barbacoa en pan sin TACC $2300.

– Vacío ahumado desmechado, bacon, morrones, tomates secos, cebolla caramelizada en pan sin TACC con papas fritas $2600.

 

  • Humo por Maza (CABA)

– Sándwich de falafel con salsa semiácida en pan de brioche de masa madre $800.

– Sándwich de bondiola desmenuzada ahumada de 8 horas con coleslaw en pan de brioche de masa madre $1800.

– Sándwich de tapa de asado ahumada de 8 horas con criolla y alioli en pan de ciabatta de masa madre $2000.

 

  • Juan XXIII (CABA)

– Sándwich de chorizo $800.

– Sándwich de bondiola rellena $1300.

– Sándwich de bife $1500.

 

  • Juan Bautista Parrilla Gaucha (CABA)

– Morcipán con criolla guri $800.

– Choripán con criolla $1000.

– Bondiola braseada en vino tinto y barbacoa $1500.

 

  • Juan Izaguirre (Rio Negro)

– Chorizo de jabalí y cerdo ahumado, chimichurri sureño y provoleta $800.

– Torta frita, vacío y pasta de hongos picante $1700.

– Felipito, cordero al disco a la cerveza negra y masala barilochense $2000.

 

  • La Soñada (CABA)

– Tres empanadas de bondiola ahumada $800.

– Bondiola ahumada con coleslaw y bbq de Jack Daniels $1800.

– Vacío al malbec con mix de verdes y chimichurri ahumado $1800.

 

  • La Victoria (CABA)

– Ojo de bife a las brasas con cebollas encurtidas, morrones asados al ajillo y provoleta fundida al oreganato $800.

– Chorizo parrillero en pan de campo con cebollas caramelizadas, provolone, morrones en aceite con clásicas papas bastón $1500.

– Entraña de ternera al disco con portuguesa de tomates confitados, cebolla, morrones y acompañado de papas cuña $1600.

 

  • Locos x el humo (Navarro, Buenos Aires)

– Chorizo a la parrilla o ahumado $700.

– Sándwich de bondiola a la parrilla o ahumada $800.

– Vacío al asador o ahumado $800.

 

  • Lo de Gauna (CABA)

– Choripán puro cerdo con salsa alioli $800.

– Un sándwich de vacío con pico de gallo y un sándwich de matambre de cerdo napolitano $3000.

 

  • Lo del Barba (CABA)

– Choclo al asador $800.

– Asado banderita con ensalada de papa $2500.

– Ribs de cerdo con ensalada coleslaw $2500.

 

  • Los Sauces (Suipacha, Buenos Aires)

– Choripán y morcipán $500.

– Sándwich de bondiola $800.

– Sándwich de carne (vacío, tapa y matambre) $1000.

– Carne a la parrilla (bondiola, matambre, tapa, asado, vacío, chorizo, morcilla) el kg. $4500.

 

  • Manzo Grill (CABA)

– Choripán con queso $800.

– Sándwich de lomito $1800.

– Sándwich de bondiola $2000.

 

  • Quiero Más (Vicente López, Buenos Aires)

– Hamburguesa veggie en pan de remolacha con salsas a elección $800.

– Hamburguesa en pan de papa de mix de carnes de cerdo y vaca con salsas a elección, cebollas moradas en vinagre, tomates asados y queso raclette fundido $1500.

– Sándwich de carne desmenuzada cocida al disco en fuego de brasas con chucrut, pepinos agridulces y mostaza de dijon $1800.

– Alfajor de dulce de leche, marroc o frutos rojos $500.

– Chocolate caliente en vaso de 330 cc. $500.

– Alfajor y chocolate caliente en vaso de 240 cc. $800.

 

 

  • Rincón de Pau (Ezeiza, Buenos Aires)

– Sándwich de tapa de asado con muzzarella gratinada $800.

– Sándwich de bondiola con morrones asados y barbacoa Jameson $1700.

– Sándwich de molleja al limón con salsa alioli $1800.

 

  • Ringo Bar (CABA)

– Choripán $800.

– Sándwich de asado a la llama $2000.

– Porción de asado a la estaca con ensalada para dos personas $5000.

 

  • San Gennaro (CABA)

– Tres empanadas de carne $800.

– Choripán $1200.

– Sándwich de vacío $1800.

 

  • San José (Navarro, Buenos Aires)

– Choripán de cerdo criollo $800.

– Sándwich de ojo de bife con salsa criolla $1400.

– Sándwich de costillar deshuesado ahumado con trío de cebollas caramelizadas y miel $1800.

 

  • Shappa (CABA)

– Choripán $800.

– Bife de chorizo con chimichurri de tomate $2500.

– Pernil asado con salsa de rosa mosqueta $2500.

 

  • The Black (CABA)

– Choripán ahumado con chimi o criolla $800.

– Sándwich de bondiola braseada $1500.

– Sándwich de bife de chorizo con tomates asados $2000.

 

  • Todo Caserito (Marcos Paz, Buenos Aires)

– Choripán con salsa criolla y chimi casero $800.

– Bondiola laqueada con bbq y pepinillos agridulces $1300.

– Ojo de bife al gancho con gremolata y tomates asados $1500.

 

  • Tres Fuegos (CABA)

– Empanada de portobellos y provolone $800.

– Choripán puro cerdo $1200.

– Sándwich de bondiola al disco con fritas $2500.

– Sándwich de pernil de res al spiedo $2500.

 

Colectividades

  • Alemana

– Apfelstrudel $800.

– Dos bretzels $800.

– Salchichas en todas sus variedades $1000.

 

  • Armenia

– Bklawua $500.

– Lahmuyin $800.

– Shawarma de carne $2000.

 

  • Búlgara

– Hamburguesa de kiufte con vegetales $800.

– Banitsa de vegetales $1200.

– Brochetas de carne $1200.

– Hamburguesa vegetariana con pan de remolacha $1200.

 

  • Colombiana

– Empanada $300.

– Panceta colombiana $800.

– Sándwich colombiano de cerdo $3000.

  • Cubana

– Conos de croqueticas $800.

– Congris con ropa vieja $1200.

– Sándwich de pernil de cerdo $1500.

 

  • Judía

– Un kibe $500.

– Un lahmayin cerrado $500.

– Un lahmayin abierto y un sembusak $800.

 

  • Libanesa

– Arroz con kebab $800.

– Sándwich de kebab de carne $1500.

– Sándwich de kebab de pollo $1500.

 

  • Peruana

– Sándwich de cerdo frito con salsa criolla.

– Sándwich de pollo deshilachado con crema, lechuga y tomate.

– Sándwich de pollo a las brasas.

 

  • Venezolana

– Porción de tequeños $500.

– Arepas de diferentes rellenos (carne, pollo, porotos, queso) $1500.

– Sándwich de carne, queso y papas pay con diferentes salsas (pepitos) $1800.

 

Fiestas Nacionales

 

  • Fiesta Nacional del Ternero y Día de la Yerra (Ayacucho, Buenos Aires)

– Choripán $800.

– Sándwich de carne $1500.

 

  • Fiesta Nacional del Lechón (Morea, Buenos Aires)

– Choripán de campo $800.

– Bondiola a la portuguesa $1200.

– Sándwich de lechón asado (aprox. 250 gr.) $1500.

 

COTO, patrocinador oficial del asado argentino, nos acompaña por segundo año consecutivo. Cuando hablamos de carne y especialmente de asado, COTO es referente en la mesa de los argentinos. Los 24 concursantes estarán preparando sus asados con carne, verduras, condimentos y más provistos por COTO.

La quinta edición del Campeonato Federal del Asado también es acompañada por Grupo Magallan, Milkaut Profesional, Raíz – Pura Madera, Morfy, Quilmes 0.0 y Seeker Parking.

Para más información, podés chatear con Boti, el whatsapp de la Ciudad, al 11-5050-0147.

Acerca de BA Capital Gastronómica

Es un programa de la Subsecretaría de Políticas Gastronómicas, perteneciente al Ministerio de Desarrollo Económico y Producción, que busca posicionar a la Ciudad de Buenos Aires como capital gastronómica de América Latina. Su objetivo es potenciar la actividad económica a través del desarrollo gastronómico porteño mediante la generación de empleo, la promoción turística y la inclusión social.