Desde el viernes, en Matienzo y Zapiola en Colegiales, Ciudad de Buenos Aires, se podrá visitar un gran mercado federal con más de 350 productores, más de 7000 productos de todo el país, un patio gastronómico con propuestas de reconocidos chefs desde $1000, charlas informativas y talleres de cocina.
El Gobierno de la Ciudad de Buenos Aires, a través de BA Capital Gastronómica, invita a disfrutar de la segunda edición de MAPPA, “Mercado Argentino de Productos y Productores Agroalimentarios”, los días 14, 15 y 16 de abril desde las 12 hasta las 23 hs. en el predio ubicado en las calles Matienzo y Zapiola, en el barrio de Colegiales. Durante estos tres días, el evento contará con un mercado federal con más de 350 puestos que ofrecerán más de 7000 productos de todo el territorio argentino, 30 puestos de gastronomía de reconocidos chefs con propuestas desde $1000, charlas informativas y talleres de cocina para quienes asistan al lugar, además de capacitaciones y rondas de negocios para los productores. La entrada es gratuita con reserva previa a través de este link.
Se trata de una oportunidad única para que vecinos y vecinas disfruten de una experiencia gastronómica federal, acercándose a la producción local de alimentos regionales producidos a lo largo y a lo ancho del país, y conociendo más acerca de las culturas que los producen.
Se podrá disfrutar de un sector de degustación de vinos, para poder aprender y conocer sobre nuestra famosa industria vitivinícola, con la presencia de bodegas de distintas regiones del país. A su vez, habrá un bar de vinos con una carta de más de 60 etiquetas por copa. Ambos espacios serán curados por el sommelier y periodista en vinos Fabricio Portelli. Asimismo, el evento contará con una barra de coctelería de la mano de Inés De Los Santos, que ofrecerá tragos preparados con bebidas y productos nacionales, presentes también en el mercado. Por otra parte, en el patio cervecero se podrá disfrutar de una programación de DJs durante los tres días del evento.
Además del mercado, habrá puestos gastronómicos de chefs reconocidos con propuestas únicas y exclusivas para el evento. En cada menú habrá ofertas de preparaciones realizadas con productos del mercado, para expandir los conocimientos y paladares de todos los que visiten MAPPA.