A través de una resolución publicada este jueves en el Boletín Oficial, la Secretaría de Comercio Interior dio a conocer un nuevo listado de precios recomendados para los cortes de carne que forman parte del programa denominado “Cortes Cuidados”.
Se trata de la carne provista por frigoríficos exportadores para abastecer al mercado interno, en el marco de una obligación establecida por el Gobierno para que puedan seguir exportando.
Precios
En concreto, los cortes cuyos precios de venta la Secretaría de Comercio Interior “entiende oportuno y conveniente informar” son: asado con o sin hueso, falda, matambre, nalga, paleta, tapa de asado y vacío.
“La presente medida tiene por finalidad presentar al consumidor información cierta, clara y detallada sobre los precios de venta de los cortes de carne referidos precedentemente”, afirma la dependencia que conduce Roberto Feletti en el texto normativo.
En concreto, los precios por kilo sugeridos son:
En el Área Metropolitana de Buenos Aires y en el interior del país (a excepción de la Patagonia):
- Asado de tira: $ 679
- Vacío: $ 815
- Matambre: $ 810
- Falda: $ 449
- Tapa de asado: $ 679
- Nalga: $ 859
- Paleta: $ 699