En el marco del Día de la Milanesa este martes 3 de mayo al mediodía se realizará en Luján la milanesa a la napolitana “más grande del mundo”. La celebración se llevará a cabo frente a la Basílica Nuestra Señora de Luján, donde se cocinará en vivo el tradicional plato argentino a una escala gigante de 4 x 3 metros, con un peso aproximado de 900 kgrs. El evento estará coordinado por Luciano López Fuente, chef profesional experimentado en el mundo gastronómico y la locución de Mariano Pelufo.
Cabe señalar que esta iniciativa es organizada por la empresa local “Holis” dedicada a la fabricación de alimentos congelados. Con una trayectoria de 9 años en la industria alimenticia, la misma cuenta actualmente con 110 empleados y llega a vender una totalidad de 2500 toneladas por año.
La milanesa es uno de los platos preferidos de la gastronomía argentina. El 3 de mayo se celebra su día en todo el país, fecha instaurada en el 2012 por las redes sociales, donde un grupo de fanáticos tuvo la iniciativa y lo «decretó».