El Servicio de diagnóstico de triquinosis limita los análisis

En el marco de la Emergencia Sanitaria por la pandemia de Coronavirus y las medidas de aislamiento social preventivo y obligatorio, la UNLu en conjunto al INTA y el Municipio de Luján, difundieron un comunicado para informar sobre el actual funcionamiento del Servicio de Diagnostico de la enfermedad cuyo nombre científico es Trichinellasp.

El equipo de trabajo del Servicio de Diagnostico de Trichinellasp (Triquinosis) de la Universidad Nacional de Luján que se lleva a cabo conjuntamente con la Agencia de Extensión Lujan INTA y la Municipalidad de Luján, informa a la comunidad que, en el marco de la actual situación de emergencia sanitaria por la pandemia de Coronavirus, la recepción para el análisis de muestras, quedará limitada para muestras de carne procedentes de interdicciones municipales y muestras que provengan de faenas destinadas al abastecimiento de comedores comunitarios, autorizadas por el organismo sanitario competente (municipal, provincial o nacional)

“El servicio, destinado al análisis demuestras de carne de cerdo provenientes de faenas caseras para autoconsumo, se suspenderá durante treinta días, a excepción de los casos detallados anteriormente y situaciones de emergencia alimentaria extraordinarias (que serán tenidas en cuenta en cada caso particular). No obstante, se recomienda suspender este tipo de faenas y el consumo de carnes o embutidos elaborados sin el análisis correspondiente o de procedencia dudosa”, cerraron.

Para más información los interesados pueden comunicarse al  02323 15 579102 (Graciela Vidales- UNLu), al 02323 548041 (Raúl Sciarrotta- UNLu) al 011 40951360 (Pablo Barbano- INTA) o al 011 65042042 (Patricia Etchart- Municipalidad de Luján)”